Page 487 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Sárdi cu l’agghiáta

                                     (Sarde con salsa d’aglio)


                Ingredienti per 4 persone:
                800 gr di sarde

                aceto di qualità forte
                8 spicchi d’aglio

                1 mazzetto di menta
                qualche fogliolina di basilico

                1 cucchiaino di zucchero
                olio extravergine d’oliva
                sale



                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Pulite il pesce, sventratelo ed eliminate la lisca e la testa; passatelo
                sotto  un  getto  d’acqua  e  fatelo  sgocciolare  bene.  Immergete  il

                pesce  nell’aceto  per  mezz’ora,  scolatelo,  salatelo  e  friggetelo
                aperto  da  entrambi  i  lati.  Separatamente  fate  insaporire  l’aglio
                tritato in una padellina con pochissimo olio, unite la menta tritata,

                un  bicchiere  di  aceto,  lo  zucchero  e  portate  a  bollore,  quindi
                versate il tutto sulle sarde fritte, fate insaporire bene scuotendo la

                padella,  senza  rigirare  il  pesce.  Versate  il  tutto  in  un  piatto  da
                portata, guarnite con foglie di menta e servite.

























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