Page 487 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Sárdi cu l’agghiáta
(Sarde con salsa d’aglio)
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di sarde
aceto di qualità forte
8 spicchi d’aglio
1 mazzetto di menta
qualche fogliolina di basilico
1 cucchiaino di zucchero
olio extravergine d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Pulite il pesce, sventratelo ed eliminate la lisca e la testa; passatelo
sotto un getto d’acqua e fatelo sgocciolare bene. Immergete il
pesce nell’aceto per mezz’ora, scolatelo, salatelo e friggetelo
aperto da entrambi i lati. Separatamente fate insaporire l’aglio
tritato in una padellina con pochissimo olio, unite la menta tritata,
un bicchiere di aceto, lo zucchero e portate a bollore, quindi
versate il tutto sulle sarde fritte, fate insaporire bene scuotendo la
padella, senza rigirare il pesce. Versate il tutto in un piatto da
portata, guarnite con foglie di menta e servite.
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