Page 486 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Sárdi a purpétti (Sarde a polpette)


                Ingredienti per 4 persone:
                800 gr di sarde fresche
                100 gr di mollica di pane raffermo

                1 mazzetto di prezzemolo
                2 cucchiai di pecorino grattugiato

                2 uova
                farina

                olio extravergine d’oliva
                salsa di pomodoro

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Pulite il pesce, diliscatelo, eliminate la testa e tagliatelo a pezzetti
                piccolissimi.  Fate  un  impasto  con  il  pesce,  la  mollica  di  pane

                bagnata  e  strizzata,  le  uova,  il  prezzemolo,  il  formaggio
                grattugiato, sale, pepe e un goccio di olio per ammorbidire il tutto.

                Formate  delle  polpettine,  infarinatele  e  friggetele  in  abbondante
                olio bollente. Servite accompagnando con fettine di limone.































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