Page 485 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Sarde ripiene


                Ingredienti per 4 persone:
                800 gr di sarde
                100 gr di provola affumicata

                6 uova
                150 gr di pane grattugiato

                50 gr di burro
                1 ciuffo di prezzemolo

                olio extravergine d’oliva
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 50 minuti


                Togliete alle sarde la testa e la lisca, lavatele e preparatele aperte

                sul tagliere. Fate un composto con 4 uova strapazzate al burro ben
                cotte,  salate,  togliete  dal  fuoco  e  unite  la  provola  affumicata
                tagliata  a  pezzetti  ed  prezzemolo  tritato.  Mescolate  bene  il  tutto.

                Riempite  poi  ogni  sarda  con  questo  composto  e  richiudetele
                pressando leggermente. Passate ogni sardina nelle rimanenti uova

                battute  e  nel  pangrattato;  quindi  friggetele  in  abbondante  olio
                bollente. Sono ottime anche servite fredde.































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