Page 1059 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Mostarda di fichidindia


                Ingredienti per più persone:
                fichidindia
                120 gr. di amido

                30 gr. di cacao amaro
                per ogni litro di succo


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Sbucciate  i  fichidindia  e  metteteli  a  cuocere  su  fuoco  moderato,

                mescolando  spesso  finché  il  composto  si  sarà  ridotto  circa  della
                metà. Filtrate il liquido ottenuto, misuratelo ed aggiungete l’amido

                setacciato insieme al cacao. Mescolate bene facendo attenzione che
                non si formino grumi ed eventualmente filtrate ancora. Ponete il

                composto di nuovo sul fuoco e dal momento dell’ebollizione fate
                cuocere  a  fuoco  lento  per  circa  30  minuti,  mescolando
                continuamente.  Versate  il  composto  nelle  apposite  formelle  di

                terracotta inumidite e ponete ad essiccare in luogo fresco.






































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