Page 1062 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Scorzette di agrumi candite


                Ingredienti per più persone:
                scorze di agrumi (arance, cedri, limoni)
                zucchero semolato


                Tempo di preparazione e cottura: 50 minuti


                Tagliate  a  listarelle  sottili  le  scorze  e  mettetele  a  cuocere  in

                abbondante acqua bollente. Scolatele dopo 20 minuti, lavatele in
                acqua  corrente  e  continuate  la  cottura  in  acqua  bollente.  Dal

                momento in cui riprenderà il bollore, calcolate 10 min. di cottura.
                Infine  scolatele  ed  asciugatele  con  un  canovaccio.  Pesatele  e

                mettete  in  una  casseruola  ugual  peso  di  zucchero  semolato.
                Bagnatele  con  mezzo  bicchiere  di  acqua  e  fatele  caramellare  a

                fuoco  lentissimo.  Appena  lo  zucchero  colorisce  aggiungete  le
                scorzette,  mescolatele  con  il  cucchiaio  di  legno,  con  delicatezza,
                perché non si rompano. Versate il composto sul piano di marmo, o

                su  un  piatto  grande  e  stendetele  bene  in  modo  che  le  scorzette
                asciughino staccate le une dalle altre.




































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