Page 1062 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Scorzette di agrumi candite
Ingredienti per più persone:
scorze di agrumi (arance, cedri, limoni)
zucchero semolato
Tempo di preparazione e cottura: 50 minuti
Tagliate a listarelle sottili le scorze e mettetele a cuocere in
abbondante acqua bollente. Scolatele dopo 20 minuti, lavatele in
acqua corrente e continuate la cottura in acqua bollente. Dal
momento in cui riprenderà il bollore, calcolate 10 min. di cottura.
Infine scolatele ed asciugatele con un canovaccio. Pesatele e
mettete in una casseruola ugual peso di zucchero semolato.
Bagnatele con mezzo bicchiere di acqua e fatele caramellare a
fuoco lentissimo. Appena lo zucchero colorisce aggiungete le
scorzette, mescolatele con il cucchiaio di legno, con delicatezza,
perché non si rompano. Versate il composto sul piano di marmo, o
su un piatto grande e stendetele bene in modo che le scorzette
asciughino staccate le une dalle altre.
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