Page 1064 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Uva sotto spirito


                Ingredienti per più persone:
                3 kg. di uva bianca
                1 lt. di alcool puro

                1/4 di lt. di acqua
                200 gr. di zucchero

                qualche goccia di essenza di anice


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Pulite e lavate accuratamente l’uva, asciugatela e scartate gli acini
                rovinati.  Lasciate  attaccato  ad  ogni  chicco  2  millimetri  di

                peduncolo. Lavate ed asciugate i barattoli e sistematevi i chicchi di
                uva.  Preparate  uno  sciroppo  facendo  bollire  l’acqua  con  lo

                zucchero, unitelo all’alcool ed aggiungete anche l’essenza di anice.
                Mescolate bene e versate il liquido freddo nei vasi fino a coprire
                l’uva.  Chiudete  ermeticamente  e  conservateli  in  luogo  fresco  e

                poco illuminato. Potrete consumare l’uva dopo qualche mese.






































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