Page 1058 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Mostarda
Ingredienti per 6 persone:
3 lt. di mosto di vino
180 gr. di amido per dolci
500 gr. di mandorle tostate
un pizzico di cannella
1/2 bustina di vaniglia
1 chiodo di garofano
60 gr. di cenere di vite
noce moscata
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Ponete il mosto in una pentola e fatelo cuocere con la cenere di vite
finché si sarà ridotto di un terzo. Fatelo riposare per 12 ore, quindi
filtratelo più volte. Misurate il liquido e, per ogni litro di mosto,
aggiungete 90 gr. di amido, mescolate, facendo attenzione a non
formare grumi ed eventualmente filtrate ancora una volta.
Rimettete sul fuoco a fiamma bassa e quando il composto
comincerà ad addensarsi, aggiungete la cannella, il chiodo di
garofano, una grattatina di noce moscata e le mandorle tritate.
Rigirate ancora qualche minuto, quindi provate il grado di cottura
facendo scivolare una goccia di composto su un piattino inclinato:
se non scivolerà verso il basso, la mostarda è pronta. Versatela
nelle apposite formelle di terracotta inumidite e ponete ad essiccare
in luogo aerato.
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