Page 1054 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Marmellata di ciliegie


                Ingredienti per più persone:
                1 kg. di ciliegie snocciolate
                700 gr. di zucchero

                1 pezzetto di cannella
                qualche foglia di ciliegio

                1 bicchierino di liquore di ciliegia


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 30’


                Lavate le ciliegie, asciugatele, snocciolatele e pesatele. Mettetele in
                una pentola d’acciaio ed aggiungete 700 gr. di zucchero per ogni

                chilo di ciliegie. Unite un pezzetto di cannella e le foglie di ciliegio
                e passate sul fuoco a fiamma bassa. Fate cuocere per circa un’ora e

                mezza,  sempre  mescolando  con  un  cucchiaio  di  legno,  e
                schiumando  spesso.  Cuocete  la  marmellata  finché  non  avrà
                raggiunto  la  giusta  consistenza.  Prima  di  togliere  dal  fuoco

                aggiungete il liquore. Versatela nei barattoli ancora calda, chiudete
                ermeticamente e fate sterilizzare per 30 minuti.




































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