Page 1054 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 1054
Marmellata di ciliegie
Ingredienti per più persone:
1 kg. di ciliegie snocciolate
700 gr. di zucchero
1 pezzetto di cannella
qualche foglia di ciliegio
1 bicchierino di liquore di ciliegia
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 30’
Lavate le ciliegie, asciugatele, snocciolatele e pesatele. Mettetele in
una pentola d’acciaio ed aggiungete 700 gr. di zucchero per ogni
chilo di ciliegie. Unite un pezzetto di cannella e le foglie di ciliegio
e passate sul fuoco a fiamma bassa. Fate cuocere per circa un’ora e
mezza, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, e
schiumando spesso. Cuocete la marmellata finché non avrà
raggiunto la giusta consistenza. Prima di togliere dal fuoco
aggiungete il liquore. Versatela nei barattoli ancora calda, chiudete
ermeticamente e fate sterilizzare per 30 minuti.
1054