Page 1056 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Marmellata di melanzane


                Ingredienti per più persone:
                melanzane
                1 limone

                vaniglia
                zucchero


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’


                Pulite  le  melanzane,  spezzettatele,  privatele  dei  semi  e  fatele

                cuocere  per  qualche  minuto  in  acqua  bollente  insieme  a  qualche
                fettina  di  limone.  Scolatele,  passatele  al  setaccio  e  pesatele.

                Aggiungete un pizzico di vaniglia e lo zucchero (500 gr. per ogni
                chilogrammo di polpa di melanzane). Ponete sul fuoco bassissimo

                e,  mescolando  continuamente,  fate  cuocere  finché  la  marmellata
                sarà ben densa. Versatela nei barattoli, puliti ed asciutti, ed appena
                sarà fredda, tappate ermeticamente. Sterilizzate per 20 minuti.









































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