Page 1053 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Marmellata di arance


                Ingredienti per più persone:
                2 kg. di arance
                2 arance amare

                zucchero


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Lavate le arance, bucatele qua e là con uno spillo e lasciatele in
                ammollo per 24 ore. A questo punto scolatele e scottatele per 15

                minuti in acqua bollente. Rimettetele a bagno in acqua fresca per
                un 1 giorno e 1/2. Sgocciolatele, tagliatele in quattro, eliminate i

                semi e prelevate la polpa, senza buttare le bucce. Passate la polpa a
                setaccio, mescolatela con le bucce  tagliate a listarelle e pesate il

                tutto. Aggiungete zucchero in quantità uguale e ponete sul fuoco a
                cuocere a fiamma bassa, badando a non fare restringere troppo il
                composto.  Versate  la  marmellata,  ancora  calda,  nei  barattoli

                sterilizzati  e  chiudete  ermeticamente,  capovolgete  per  qualche
                minuto,  rimetteteli  in  piedi  e  fateli  raffreddare.  Ponete  in  luogo

                buio e asciutto.

































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