Page 1053 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Marmellata di arance
Ingredienti per più persone:
2 kg. di arance
2 arance amare
zucchero
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore
Lavate le arance, bucatele qua e là con uno spillo e lasciatele in
ammollo per 24 ore. A questo punto scolatele e scottatele per 15
minuti in acqua bollente. Rimettetele a bagno in acqua fresca per
un 1 giorno e 1/2. Sgocciolatele, tagliatele in quattro, eliminate i
semi e prelevate la polpa, senza buttare le bucce. Passate la polpa a
setaccio, mescolatela con le bucce tagliate a listarelle e pesate il
tutto. Aggiungete zucchero in quantità uguale e ponete sul fuoco a
cuocere a fiamma bassa, badando a non fare restringere troppo il
composto. Versate la marmellata, ancora calda, nei barattoli
sterilizzati e chiudete ermeticamente, capovolgete per qualche
minuto, rimetteteli in piedi e fateli raffreddare. Ponete in luogo
buio e asciutto.
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