Page 1052 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Marmellata di amarene
Ingredienti per più persone:
1,500 gr. di amarene
2 kg. di zucchero
una bustina di vaniglia
Tempo di preparazione e cottura: 50 minuti
Lavate le amarene e fatele asciugare all’aria aperta per 24 ore,
mettetele in una pentola, con tutto il nocciolo e il picciolo e a fuoco
dolce fate emettere tutto il sugo. A questo punto, cominciate a
versare lentamente lo zucchero, appena si sarà sciolto del tutto, fate
raffreddare, quindi snocciolate le amarene. Riportate la marmellata
sul fuoco, aggiungete la vaniglia e, appena inizia l’ebollizione, fate
cuocere per 20 minuti a fiamma bassa. Versate la marmellata,
ancora calda, nei barattoli sterilizzati e chiudete ermeticamente,
capovolgete per qualche minuto, rimetteteli in piedi e fateli
raffreddare. Ponete in luogo buio e asciutto.
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