Page 1052 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Marmellata di amarene


                Ingredienti per più persone:
                1,500 gr. di amarene
                2 kg. di zucchero

                una bustina di vaniglia


                Tempo di preparazione e cottura: 50 minuti


                Lavate  le  amarene  e  fatele  asciugare  all’aria  aperta  per  24  ore,
                mettetele in una pentola, con tutto il nocciolo e il picciolo e a fuoco

                dolce  fate  emettere  tutto  il  sugo.  A  questo  punto,  cominciate  a
                versare lentamente lo zucchero, appena si sarà sciolto del tutto, fate

                raffreddare, quindi snocciolate le amarene. Riportate la marmellata
                sul fuoco, aggiungete la vaniglia e, appena inizia l’ebollizione, fate

                cuocere  per  20  minuti  a  fiamma  bassa.  Versate  la  marmellata,
                ancora  calda,  nei  barattoli  sterilizzati  e  chiudete  ermeticamente,
                capovolgete  per  qualche  minuto,  rimetteteli  in  piedi  e  fateli

                raffreddare. Ponete in luogo buio e asciutto.






































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