Page 1051 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Marmellata di agrumi
Ingredienti per più persone:
2 grosse arance non trattate
1 pompelmo non trattato
1 limone non trattato
1 limone verde non trattato
1,2 kg. di zucchero
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’
Lavate accuratamente gli agrumi sotto acqua corrente tiepida e
tagliateli a fettine sottili. Mettete la frutta in una casseruola,
copritela con il coperchio e fatela riposare per tutta una notte.
Trascorso il tempo cuocete a fuoco medio, per circa 40 minuti,
mescolando spesso durante la cottura. Aggiungete lo zucchero,
coprite di nuovo con il coperchio e continuate la cottura per altri 20
minuti, mescolando di tanto in tanto. Versate la marmellata, ancora
calda, nei barattoli sterilizzati e chiudete ermeticamente,
capovolgete per qualche minuto, rimetteteli in piedi e fateli
raffreddare. Ponete in luogo buio e asciutto.
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