Page 1051 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Marmellata di agrumi


                Ingredienti per più persone:
                2 grosse arance non trattate
                1 pompelmo non trattato

                1 limone non trattato
                1 limone verde non trattato

                1,2 kg. di zucchero


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’


                Lavate  accuratamente  gli  agrumi  sotto  acqua  corrente  tiepida  e
                tagliateli  a  fettine  sottili.  Mettete  la  frutta  in  una  casseruola,

                copritela  con  il  coperchio  e  fatela  riposare  per  tutta  una  notte.
                Trascorso  il  tempo  cuocete  a  fuoco  medio,  per  circa  40  minuti,

                mescolando  spesso  durante  la  cottura.  Aggiungete  lo  zucchero,
                coprite di nuovo con il coperchio e continuate la cottura per altri 20
                minuti, mescolando di tanto in tanto. Versate la marmellata, ancora

                calda,  nei  barattoli  sterilizzati  e  chiudete  ermeticamente,
                capovolgete  per  qualche  minuto,  rimetteteli  in  piedi  e  fateli

                raffreddare. Ponete in luogo buio e asciutto.

































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