Page 1050 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 1050
Mandarini sotto spirito
Ingredienti per più persone:
1 kg. di mandarini
1/2 kg. di zucchero
alcool a 60° q.b.
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Prendete dei mandarini piccoli e ben sodi, sbucciateli e tagliateli a
rondelle, abbiate cura di raccogliere il succo che emetteranno.
Eliminate i semi ed i filamenti bianchi. In una pentola versate lo
zucchero ed 1 litro di acqua e passate sul fuoco finché lo zucchero
si sarà caramellato. Fate intiepidire, versate i mandarini con il loro
succo e rimettete sul fuoco basso per qualche minuto. Con la
paletta forata estraete le fettine di mandarini e mettetele ad
asciugare su un piatto. Misurate lo sciroppo ed aggiungete alcool
in quantità tale che sia tre volte superiore a quella dello sciroppo.
Versatelo nei barattoli, alternando fettine di mandarino.
1050