Page 1050 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Mandarini sotto spirito


                Ingredienti per più persone:
                1 kg. di mandarini
                1/2 kg. di zucchero

                alcool a 60° q.b.


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Prendete dei mandarini piccoli e ben sodi, sbucciateli e tagliateli a
                rondelle,  abbiate  cura  di  raccogliere  il  succo  che  emetteranno.

                Eliminate i semi ed i filamenti bianchi. In una pentola versate lo
                zucchero ed 1 litro di acqua e passate sul fuoco finché lo zucchero

                si sarà caramellato. Fate intiepidire, versate i mandarini con il loro
                succo  e  rimettete  sul  fuoco  basso  per  qualche  minuto.  Con  la

                paletta  forata  estraete  le  fettine  di  mandarini  e  mettetele  ad
                asciugare su un piatto. Misurate lo sciroppo ed aggiungete alcool
                in quantità tale che sia tre volte superiore a quella dello sciroppo.

                Versatelo nei barattoli, alternando fettine di mandarino.






































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