Page 1047 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 1047

Ficu fritti (Fichi fritti)


                Ingredienti per 4 persone:
                10 fichi non troppo maturi
                1 bicchiere di vermut

                1 cucchiaio di zucchero
                300 gr. di farina

                olio per friggere


                Tempo di preparazione e cottura: 20 minuti


                Spellate  i  fichi  ed  immergeteli  per  10  minuti  in  una  marinata  di
                vermut e zucchero. Intanto, preparate una pastella con la farina e

                l’acqua  necessaria  per  avere  un  composto  leggermente  fluido.
                Immergetevi  i  fichi  e  friggeteli  in  abbondante  olio  bollente,

                scolateli e poneteli a perdere l’unto in eccesso su carta da cucina.
                Spolverizzateli con poco zucchero e serviteli tiepidi.











































                                                         1047
   1042   1043   1044   1045   1046   1047   1048   1049   1050   1051   1052