Page 1046 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Fichi secchi ripieni


                Ingredienti per più persone:
                buccia d’arancia o noci o mandorle
                fichi grossi e maturi


                Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti


                Pulite i fichi, che dovranno essere perfettamente sani e non troppo

                maturi.  Tagliateli  a  metà  e  farciteli  uno  ad  uno  con  la  buccia
                d’arancia grattugiata o pezzetti di noci o mandorle. Disponeteli su

                un’asse  di  legno  ben  distanziati  gli  uni  dagli  altri.  Metteteli  ad
                asciugare al sole per qualche giorno, finché si copriranno di una

                leggera  patina  bianca.  Infilzateli  in  piccole  bacchette  di  canna  o
                cuciteli  con  dello  spago,  aiutandovi  con  un  grosso  ago.  Quando

                saranno  tutti  pronti  infornateli  per  qualche  istante  in  forno
                caldissimo.  Sistemateli  in  ceste  di  vimini  con  un  peso  sopra  e
                lasciateli pressare per un paio di giorni.









































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