Page 1045 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Fichi secchi


                Ingredienti per più persone:
                fichi grossi e maturi
                foglie di nepitella


                Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti


                Pulite i fichi, che dovranno essere perfettamente sani e non troppo

                maturi,  e  disponeteli,  senza  pelarli,  su  un’asse  di  legno  ben
                distanziati  gli  uni  dagli  altri.  Metteteli  ad  asciugare  al  sole  per

                qualche giorno, finché si copriranno di una leggera patina bianca.
                Infilzateli in piccole bacchette di canna o cuciteli con dello spago,

                aiutandovi  con  un  grosso  ago.  Tuffateli  per  qualche  istante  in
                acqua  bollente  aromatizzata  con  foglie  di  nepitella.  Scolateli  ed

                esponeteli al sole ancora per qualche giorno. Potrete conservarli a
                lungo, appesi in luogo fresco ed asciutto.











































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