Page 1044 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 1044

Fichi ripieni in conserva


                Ingredienti per più persone:
                fichi maturi e grossi
                pesto di noci

                mandorle
                cioccolato in polvere

                canditi
                vino cotto

                zucchero
                cannella


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Preparate  un  pesto  con  noci,  mandorle,  cioccolato  in  polvere  e

                pezzetti  di  canditi.  Aprite  i  fichi  a  metà,  farciteli  con  il  pesto  e
                richiudeteli. Sistemateli in una teglia ed infornateli per 10 minuti.
                Sfornateli, bagnateli con del vino cotto e sistemateli a strati in un

                barattolo di vetro. Cospargete ogni strato con zucchero e cannella e
                coprite il tutto con il vino cotto. Mettete sopra un peso che li tenga

                ben compressi e chiudete ermeticamente.

































                                                         1044
   1039   1040   1041   1042   1043   1044   1045   1046   1047   1048   1049