Page 1042 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Conserva di zucca


                Ingredienti per più persone:
                una zucca
                sale

                zucchero


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 20’


                Scegliete una zucca grossa e carnosa, sbucciatela, eliminate i semi
                e tagliatela a pezzetti. Metteteli in un tegame, spolverizzate di sale

                e fate riposare per 24 ore. Lavate i pezzi di zucca per eliminare il
                sale e metteteli a bagno per 3 giorni in acqua fredda, cambiandola

                3 volte al giorno. A questo punto, scolateli e metteteli al sole ad
                asciugare  per  un  giorno  intero.  Fate  bollire  abbondante  acqua  e

                tuffatevi i pezzetti di zucca, estraeteli con il mestolo forato prima
                che  si  disfino  e  scolateli.  Quando  saranno  ben  asciutti  pesateli  e
                pesate anche lo zucchero che  dev’essere di pari peso. Mettete la

                zucca in una casseruola, unite  1/3 dello zucchero e passatela sul
                fuoco  per  5  minuti,  quindi  lasciate  riposare  il  composto  per  3

                giorni.  Trascorso  il  tempo  aggiungete  il  restante  zucchero  e
                rimettete  sul  fuoco  a  fiamma  bassa.  La  conserva  sarà  pronta

                quando vedrete lo zucchero addensarsi e attaccarsi alla zucca.




























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