Page 1042 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Conserva di zucca
Ingredienti per più persone:
una zucca
sale
zucchero
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 20’
Scegliete una zucca grossa e carnosa, sbucciatela, eliminate i semi
e tagliatela a pezzetti. Metteteli in un tegame, spolverizzate di sale
e fate riposare per 24 ore. Lavate i pezzi di zucca per eliminare il
sale e metteteli a bagno per 3 giorni in acqua fredda, cambiandola
3 volte al giorno. A questo punto, scolateli e metteteli al sole ad
asciugare per un giorno intero. Fate bollire abbondante acqua e
tuffatevi i pezzetti di zucca, estraeteli con il mestolo forato prima
che si disfino e scolateli. Quando saranno ben asciutti pesateli e
pesate anche lo zucchero che dev’essere di pari peso. Mettete la
zucca in una casseruola, unite 1/3 dello zucchero e passatela sul
fuoco per 5 minuti, quindi lasciate riposare il composto per 3
giorni. Trascorso il tempo aggiungete il restante zucchero e
rimettete sul fuoco a fiamma bassa. La conserva sarà pronta
quando vedrete lo zucchero addensarsi e attaccarsi alla zucca.
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