Page 1043 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Cotognata
Ingredienti per 6 persone:
1 kg. di mele cotogne
1 kg. di zucchero
2 limoni
Tempo di preparazione e cottura: 50 minuti
Fate cuocere le mele cotogne in acqua bollente, finché saranno ben
cotte. Scolatele, bagnatele con acqua fredda e passatele al setaccio.
Pesatele ed aggiungete per ogni 800 gr. di polpa, 1 kg. di zucchero
ed il succo di 2 limoni. Ponete il tutto in una pentola sul fuoco e
fatele cuocere per circa 10 minuti, mescolando continuamente.
Riscaldate nel forno le apposite formelle di terracotta e versatevi il
composto. In mancanza delle formelle potrete utilizzare delle
piccole ciotole. Fate asciugare la cotognata in luogo fresco e
ventilato e, quando su di essa si sarà formato un leggero strato di
zucchero, sformatela e fatela essiccare dall’altro lato.
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