Page 1043 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Cotognata


                Ingredienti per 6 persone:
                1 kg. di mele cotogne
                1 kg. di zucchero

                2 limoni


                Tempo di preparazione e cottura: 50 minuti


                Fate cuocere le mele cotogne in acqua bollente, finché saranno ben
                cotte. Scolatele, bagnatele con acqua fredda e passatele al setaccio.

                Pesatele ed aggiungete per ogni 800 gr. di polpa, 1 kg. di zucchero
                ed il succo di 2 limoni. Ponete il tutto in una pentola sul fuoco e

                fatele  cuocere  per  circa  10  minuti,  mescolando  continuamente.
                Riscaldate nel forno le apposite formelle di terracotta e versatevi il

                composto.  In  mancanza  delle  formelle  potrete  utilizzare  delle
                piccole  ciotole.  Fate  asciugare  la  cotognata  in  luogo  fresco  e
                ventilato e, quando su di essa si sarà formato un leggero strato di

                zucchero, sformatela e fatela essiccare dall’altro lato.






































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