Page 1041 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Conserva di cedro
Ingredienti per più persone:
1 kg. e 1/2 di cedri
1 kg. di zucchero
1/2 bicchiere di acqua
1 stecca di cannella
Tempo di preparazione e cottura: 2 giorni
Mettete a bagno i cedri in acqua fredda per un giorno cambiandola
spesso. Trascorso il tempo, scolateli, privateli dei semi e
grattugiate tutto il resto. Pestate il ricavato e per ogni chilo e
mezzo incorporatevi un chilo di zucchero, mezzo bicchiere di
acqua e la stecca di cannella triturata. Versate tutti gli ingredienti
in una pentola d’acciaio e cuoceteli a fiamma bassa per 60-80
minuti. Mescolate la marmellata spesso. Appena si addensa
versatela ancora calda in barattoli di vetro e lasciatela raffreddare.
Quindi chiudetela ermeticamente e sterilizzatelo per 30 minuti.
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