Page 1038 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Confettura di cedro
Ingredienti per più persone:
3 kg. di cedri
1,400 kg. di zucchero
2 lt. di acqua
2 bicchierini di rhum
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’
Lavate i cedri, tagliateli a metà e metteteli a bagno in acqua fredda
per 2 giorni. Trascorso questo tempo, mettete i cedri in un tegame,
copriteli d’acqua e fateli cuocere fin quando la buccia si sarà
ammorbidita, quindi scolateli con un mestolo forato. Fateli
intiepidire e tagliateli a spicchi. Preparate uno sciroppo con acqua e
zucchero ed aggiungete i cedri. Fate cuocere, mescolando
continuamente, fino a quando la confettura si sarà addensata e sarà
diventata scura. Fatela raffreddare quindi unite il rhum e mescolate
accuratamente. Versate la confettura nei barattoli di vetro ben
puliti e chiudeteli ermeticamente. Volendo potete sterilizzarli per
20 minuti. Riponete i barattoli in luogo asciutto e al riparo dalla
luce.
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