Page 1038 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Confettura di cedro


                Ingredienti per più persone:
                3 kg. di cedri
                1,400 kg. di zucchero

                2 lt. di acqua
                2 bicchierini di rhum


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Lavate i cedri, tagliateli a metà e metteteli a bagno in acqua fredda

                per 2 giorni. Trascorso questo tempo, mettete i cedri in un tegame,
                copriteli  d’acqua  e  fateli  cuocere  fin  quando  la  buccia  si  sarà

                ammorbidita,  quindi  scolateli  con  un  mestolo  forato.  Fateli
                intiepidire e tagliateli a spicchi. Preparate uno sciroppo con acqua e

                zucchero  ed  aggiungete  i  cedri.  Fate  cuocere,  mescolando
                continuamente, fino a quando la confettura si sarà addensata e sarà
                diventata scura. Fatela raffreddare quindi unite il rhum e mescolate

                accuratamente.  Versate  la  confettura  nei  barattoli  di  vetro  ben
                puliti e chiudeteli ermeticamente. Volendo potete sterilizzarli per

                20 minuti. Riponete i barattoli in luogo asciutto e al riparo dalla
                luce.































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