Page 1037 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Composta di fichi
Ingredienti per più persone:
2,5 kg. di fichi maturi
1 kg. di zucchero
1,5 kg. di frutti di bosco
1 pezzetto di cannella
2 limoni
1 bicchiere di vino bianco
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Sbucciate i fichi, tagliateli a metà e disponeteli in un tegame di
acciaio. Lavate i frutti di bosco, sgocciolateli e passateli al
setaccio. Versate il passato nel tegame, aggiungete lo zucchero, la
scorza dei limoni, la cannella e fate bollire finché si sarà addensato.
Versate lo sciroppo sui fichi, unite il succo dei limoni ed il vino e
fate bollire per 5 minuti. Togliete i fichi dal fuoco e mentre sono
ancora caldi, disponeteli nei vasi di vetro. Versate sopra ogni strato
di fichi un po’ della salsa di cottura. Riempite i vasi fino a due cm.
dal bordo, quindi coprite completamente con lo sciroppo e chiudete
ermeticamente. Avvolgete i barattoli in stracci, sistemateli un una
pentola molto larga, copriteli d’acqua fredda, portate ad ebollizione
e sterilizzateli per 20 minuti. Lasciateli raffreddare nell’acqua.
Conservateli in luogo fresco e buio.
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