Page 1033 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Bucce d’arancia candite


                Ingredienti per più persone:
                arance
                zucchero

                acqua


                Tempo di preparazione e cottura: 4 ore


                Lavate molto bene le arance, utilizzando se necessario anche uno
                spazzolino. Sbucciatele a vivo e tagliate le scorze a listarelle sottili.

                Sistematele in un recipiente pieno d’acqua e tenetele in infusione
                per  tre-quattro  giorni,  cambiando  l’acqua  due  volte  al  giorno.

                Trascorso  il  tempo  scolatele  e  pesatele.  Aggiungete  zucchero  in
                quantità uguale alle scorzette pesate e ponetele in una pentola sul

                fuoco, a fiamma moderata, mescolando sempre finché il composto
                comincerà a schiumare. Versate le scorzette su un vassoio bagnato
                ed  allargatele  in  modo  da  separarle  l’una  dall’altra.  Lasciatele

                essiccare e sistematele in barattoli puliti ed asciutti, quindi tappate
                ermeticamente.  Le  bucce  d’arance  così  trattate  si  conservano  a

                lungo.

































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