Page 1033 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Bucce d’arancia candite
Ingredienti per più persone:
arance
zucchero
acqua
Tempo di preparazione e cottura: 4 ore
Lavate molto bene le arance, utilizzando se necessario anche uno
spazzolino. Sbucciatele a vivo e tagliate le scorze a listarelle sottili.
Sistematele in un recipiente pieno d’acqua e tenetele in infusione
per tre-quattro giorni, cambiando l’acqua due volte al giorno.
Trascorso il tempo scolatele e pesatele. Aggiungete zucchero in
quantità uguale alle scorzette pesate e ponetele in una pentola sul
fuoco, a fiamma moderata, mescolando sempre finché il composto
comincerà a schiumare. Versate le scorzette su un vassoio bagnato
ed allargatele in modo da separarle l’una dall’altra. Lasciatele
essiccare e sistematele in barattoli puliti ed asciutti, quindi tappate
ermeticamente. Le bucce d’arance così trattate si conservano a
lungo.
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