Page 1032 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Arance caramellate


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg. di arance
                150 gr. di zucchero

                1 dl. di acqua
                un pizzico di cremore di tartaro


                Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti


                Sbucciate  a  vivo  le  arance  e  dividetele  a  spicchi.  In  un  tegame

                versate lo zucchero, aggiungete l’acqua ed il cremore di tartaro e
                fate sciogliere a fiamma, finché lo zucchero comincerà a dorarsi.

                Dopo  alcuni  minuti  prendetene  un  po’  con  un  cucchiaino,
                lasciatelo cadere sopra un piatto di porcellana e se lo sciroppo si

                solidifica  vuol  dire  che  è  pronto.  Abbassate  la  fiamma  sotto  il
                pentolino, infilzate ogni spicchio d’arancia con uno stecchino ed
                immergetelo completamente nello sciroppo, in modo che ne esca

                ricoperto  da  uno  strato  lucido  e  trasparente.  Dovrete  fare  questa
                operazione rapidamente per evitare che lo zucchero diventi scuro e

                amaro. Continuate così sino a quando avrete caramellato tutti gli
                spicchi  d’arancia.  Man  mano  che  saranno  pronti  posateli  su  un

                piano  di  marmo  (o  su  un  piatto)  unto  d’olio  e  fateli  raffreddare.
                Appena  saranno  freddi  staccateli  con  la  lama  di  un  coltello  e

                servite.























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