Page 1032 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Arance caramellate
Ingredienti per 4 persone:
1 kg. di arance
150 gr. di zucchero
1 dl. di acqua
un pizzico di cremore di tartaro
Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti
Sbucciate a vivo le arance e dividetele a spicchi. In un tegame
versate lo zucchero, aggiungete l’acqua ed il cremore di tartaro e
fate sciogliere a fiamma, finché lo zucchero comincerà a dorarsi.
Dopo alcuni minuti prendetene un po’ con un cucchiaino,
lasciatelo cadere sopra un piatto di porcellana e se lo sciroppo si
solidifica vuol dire che è pronto. Abbassate la fiamma sotto il
pentolino, infilzate ogni spicchio d’arancia con uno stecchino ed
immergetelo completamente nello sciroppo, in modo che ne esca
ricoperto da uno strato lucido e trasparente. Dovrete fare questa
operazione rapidamente per evitare che lo zucchero diventi scuro e
amaro. Continuate così sino a quando avrete caramellato tutti gli
spicchi d’arancia. Man mano che saranno pronti posateli su un
piano di marmo (o su un piatto) unto d’olio e fateli raffreddare.
Appena saranno freddi staccateli con la lama di un coltello e
servite.
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