Page 1023 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Sciroppo di carrube
Ingredienti per più persone:
4 kg. di carrube
1 manciata di cenere di sarmenti
10 lt. di acqua
la buccia di 1 arancia
Tempo di preparazione e cottura: 5 giorni
Spezzettate le carrube e mettetele a macerare nell’acqua per 48 ore.
Quindi fatele bollire, nello stesso liquido di macerazione, per 10
minuti, lasciate intiepidire il tutto e aggiungetevi la cenere.
Mescolate, schiacchiate le carrube e lasciatele ancora in infusione
per 12 ore. Trascorso il tempo, togliete le carrube e lasciate
riposare il liquido per una notte. Il giorno seguente, travasate il
liquido limpido in una pentola (eseguite questa operazione con
delicatezza, per evitare che i residui del fondo risalgano), mettetelo
sul fuoco e cuocetelo fino a farlo restringere, ottenendo soltanto 3
litri di sciroppo. Immergetevi la buccia d’arancia, fate raffreddare,
quindi imbottigliate.
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