Page 1023 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Sciroppo di carrube


                Ingredienti per più persone:
                4 kg. di carrube
                1 manciata di cenere di sarmenti

                10 lt. di acqua
                la buccia di 1 arancia


                Tempo di preparazione e cottura: 5 giorni


                Spezzettate le carrube e mettetele a macerare nell’acqua per 48 ore.

                Quindi fatele bollire, nello stesso liquido di macerazione, per 10
                minuti,  lasciate  intiepidire  il  tutto  e  aggiungetevi  la  cenere.

                Mescolate, schiacchiate le carrube e lasciatele ancora in infusione
                per  12  ore.  Trascorso  il  tempo,  togliete  le  carrube  e  lasciate

                riposare  il  liquido  per  una  notte.  Il  giorno  seguente,  travasate  il
                liquido  limpido  in  una  pentola  (eseguite  questa  operazione  con
                delicatezza, per evitare che i residui del fondo risalgano), mettetelo

                sul fuoco e cuocetelo fino a farlo restringere, ottenendo soltanto 3
                litri di sciroppo. Immergetevi la buccia d’arancia, fate raffreddare,

                quindi imbottigliate.

































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