Page 1020 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 1020

Rosolio di limone


                Ingredienti per più persone:
                6 limoni non trattati
                5 dl. di alcool a 90°

                400 gr. di zucchero
                8 dl. di acqua


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Lavate  i  limoni,  asciugateli  e  prelevate  la  buccia,  facendo

                attenzione di non asportare la parte bianca. Mettetela in infusione
                con  l’alcool.  Tappate  ermeticamente  e  lasciate  macerare  per  15

                giorni. Trascorso il tempo preparate uno sciroppo con lo zucchero
                e  l’acqua,  facendolo  bollire  per  qualche  minuto.  Filtrate  l’alcool

                aromatizzato ed unitelo allo sciroppo. Tappate e ponete in luogo
                buio per 20 giorni. Filtrate il rosolio, imbottigliate ed aspettate un
                mese prima di consumarlo ben freddo.









































                                                         1020
   1015   1016   1017   1018   1019   1020   1021   1022   1023   1024   1025