Page 1028 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Zammù (Liquore all’anice)


                Ingredienti per più persone:
                1 kg. di zucchero
                50 gr. di anici verdi

                1 lt. di alcool a 90°
                1/2 lt. di acqua


                Tempo di preparazione e cottura: 15 minuti


                Pestate  i  semi  di  anice,  metteteli  in  un  vaso  con  un  coperchio  a

                chiusura ermetica, aggiungete l’alcool e lasciate macerare per sei
                giorni. Trascorso il tempo, passate l’infuso attraverso un telo. Nel

                frattempo versate in un recipiente lo zucchero, l’acqua e lasciate
                bollire mescolando per qualche minuto. Versate lo sciroppo in un

                barattolo e lasciatelo raffreddare; unitelo all’infuso di anice, agitate
                bene,  quindi  filtrate  il  liquido  ed  imbottigliatelo.  Il  liquore  potrà
                essere consumato dopo alcuni mesi.









































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