Page 1025 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Vino ai lamponi


                Ingredienti per più persone:
                600 gr. di lamponi molto maturi
                1 lt. di vino rosso

                1 kg. di zucchero


                Tempo di preparazione e cottura: 2 giorni


                Mettete i lamponi in una terrina e aggiungetevi il vino. Coprite il
                tutto e lasciate riposare per 24 ore, in luogo fresco. Quindi filtrate

                il  composto  con  un  telo  a  trama  fine  inumidito  e  lasciatelo
                gocciolare  per  un  po’.  Aggiungete  lo  zucchero  al  liquido

                aromatizzato  e  portatelo  a  lenta  ebollizione,  mescolando  con  un
                cucchiaio  di  legno.  Appena  inizia  il  bollore,  toglietelo  dalla

                fiamma,  lasciatelo  raffreddare  e  versatelo  nelle  bottiglie.  Potete
                utilizzare questo vino per aromatizzare macedonie.











































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