Page 1022 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Sciroppo di arance


                Ingredienti per più persone:
                3 arance non trattate
                1 kg. di zucchero

                ½ limone
                ½ lt. di acqua

                5 gr. di acido citrico


                Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti


                Lavate  accuratamente  le  arance  ed  asciugatele.  Grattugiate  la
                buccia,  spremete  il  succo  e  versate  il  tutto  sullo  zucchero,

                aggiungete il succo del limone e l’acido citrico. Fate bollire l’acqua
                per  2-3  minuti  e  versate  gli  altri  ingredienti;  mescolate  bene  il

                tutto. Versate in un contenitore a chiusura ermetica e fate riposare
                2-3 giorni, agitando spesso. Trascorso il tempo, filtrate lo sciroppo
                e versatelo in bottiglie precedentemente sterilizzate. Lo sciroppo si

                può conservare per lungo tempo.






































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