Page 1017 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Rosolio alla menta


                Ingredienti per più persone:
                300 gr. di menta
                1 lt. e ½ di alcool a 90 gradi

                1 lt. e ½ di acqua
                5 gr. di noce moscata

                8 gr. di zenzero
                15 gr. di melissa

                1 kg. e ½ di zucchero


                Tempo di preparazione e cottura: 8 giorni


                Pestate  bene  nel  mortaio  le  spezie  e  ponetele  in  un  barattolo  a
                macerare ricoprendole di alcool e ½ litro di acqua, per otto giorni,

                ricordandovi  di  agitare  il  barattolo  almeno  due  volte  al  giorno.
                Preparate  uno  sciroppo  con  lo  zucchero  e  l’acqua  rimasta,
                lasciatelo  raffreddare  ed  unitelo  all’alcool  dopo  averlo  filtrato

                bene. Imbottigliate e consumate dopo due mesi.






































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