Page 1005 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 1005

Liquore di rose


                Ingredienti per più persone:
                60 gr. di petali di rose
                500 gr. di acqua

                600 gr. di alcool a 90°
                650 gr. di zucchero


                Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti


                Mescolate  i  petali  di  rose  con  200  gr.  di  zucchero  ed  un  po’  di

                alcool. Versate l’infuso in un vaso di vetro a chiusura ermetica ed
                aggiungete il rimanente alcool. Lasciate macerare per dieci giorni.

                Preparate  uno  sciroppo  con  lo  zucchero,  l’acqua  ed  unitelo  al
                contenuto del vaso. Fate riposare per altri dieci giorni. Trascorso il

                tempo, filtrate il liquore, imbottigliatelo e conservatelo per tre mesi
                prima di servirlo.











































                                                         1005
   1000   1001   1002   1003   1004   1005   1006   1007   1008   1009   1010