Page 1009 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pirsicata (Liquore di noccioli di pesche)


                Ingredienti per più persone:
                un litro di alcool puro a 90°
                30 noccioli di pesche intere

                1 kg. di zucchero
                un litro di acqua


                Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti


                Lavate  bene  i  noccioli  sotto  acqua  corrente,  avendo  cura  di

                eliminare i residui del frutto, asciugateli e metteteli in un vaso di
                vetro,  versatevi  l’alcool  e  chiudete  ermeticamente,  lasciando  in

                infusione per 30 giorni. In una pentola, portate ad ebollizione lo
                zucchero  con  l’acqua.  Appena  lo  sciroppo  sarà  pronto,  fatelo

                raffreddare  e  filtratelo,  filtrate  anche  l’alcool,  dopo  aver  tolto  i
                noccioli ed unitelo allo sciroppo. Il liquore, così ottenuto avrà un
                sottilissimo aroma di pesca.









































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