Page 1010 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Ratafià di cotogne


                Ingredienti per più persone:
                1 kg. di mele cotogne
                1 lt. di alcool puro

                2 chiodi di garofano
                un pizzico di cannella

                un pizzico di noce moscata
                200 gr. di zucchero

                un bicchiere d’acqua
                4 mandorle amare tritate


                Tempo di preparazione e cottura: 37 giorni


                Pulite accuratamente le cotogne, frantumatele (con tutta la buccia)

                e  mettetele  in  infusione  con  l’alcool,  i  chiodi  di  garofano,  la
                cannella  e  la  noce  moscata.  Chiudete  il  vaso  ermeticamente  e
                lasciate riposare il tutto per 30 giorni, scuotendo di tanto in tanto.

                Preparate  uno  sciroppo  con  l’acqua,  lo  zucchero  e  le  mandorle
                amare,  unitelo  all’alcool  e  alle  cotogne  e  lasciate  riposare  per  7

                giorni. Trascorso il tempo, filtrate il liquore, e versatelo in bottiglie
                sterilizzate.































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