Page 1010 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Ratafià di cotogne
Ingredienti per più persone:
1 kg. di mele cotogne
1 lt. di alcool puro
2 chiodi di garofano
un pizzico di cannella
un pizzico di noce moscata
200 gr. di zucchero
un bicchiere d’acqua
4 mandorle amare tritate
Tempo di preparazione e cottura: 37 giorni
Pulite accuratamente le cotogne, frantumatele (con tutta la buccia)
e mettetele in infusione con l’alcool, i chiodi di garofano, la
cannella e la noce moscata. Chiudete il vaso ermeticamente e
lasciate riposare il tutto per 30 giorni, scuotendo di tanto in tanto.
Preparate uno sciroppo con l’acqua, lo zucchero e le mandorle
amare, unitelo all’alcool e alle cotogne e lasciate riposare per 7
giorni. Trascorso il tempo, filtrate il liquore, e versatelo in bottiglie
sterilizzate.
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