Page 952 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Zuccotto al cacao


                Ingredienti per 6 persone:
                1 pan di Spagna (v. r.)
                60 gr. di mandorle pelate

                60 gr. di noci
                2 cucchiai di liquore secco

                2 cucchiai di liquore alle mandorle
                120 gr. di cioccolato a pezzetti

                75 ml. di panna da montare
                100 gr. di zucchero a velo

                cacao in polvere


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Preparate  un  pan  di  Spagna  con  il  procedimento  indicato  nella
                relativa ricetta e fatelo raffreddare. Disponete le mandorle e le noci
                sulla griglia del forno e fatele tostare per qualche minuto, finché

                saranno  croccanti.  Prendete  uno  stampo  rotondo  per  zuccotti  e
                foderatelo  con  pellicola  trasparente.  Tagliate  il  pan  di  Spagna  in

                fette da 1 cm. di spessore per tutta la sua lunghezza. Con le fette
                ottenute  foderate  lo  stampo  (tenetene  da  parte  alcune  fette  per

                coprire il dolce a fine preparazione) ed irrorate con i due liquori.
                Tritate le noci e le mandorle, sminuzzate il cioccolato e montate la

                panna con 80 gr. di zucchero a velo. Mescolate delicatamente tutti
                gli ingredienti e versateli all’interno dello stampo. Livellate il tutto
                con l’aiuto di una spatola e coprite con le fette di pan di Spagna

                messe da parte. Coprite con altra pellicola e riponete lo zuccotto in
                freezer per almeno 6 ore. Trascorso il tempo eliminate la pellicola,

                rovesciate il dolce su un piatto da portata e cospargetelo di cacao.
                Per  la  decorazione  poggiatevi  sopra  dei  triangoli  di  carta,

                cospargete di zucchero a velo e servite.






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