Page 952 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Zuccotto al cacao
Ingredienti per 6 persone:
1 pan di Spagna (v. r.)
60 gr. di mandorle pelate
60 gr. di noci
2 cucchiai di liquore secco
2 cucchiai di liquore alle mandorle
120 gr. di cioccolato a pezzetti
75 ml. di panna da montare
100 gr. di zucchero a velo
cacao in polvere
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore
Preparate un pan di Spagna con il procedimento indicato nella
relativa ricetta e fatelo raffreddare. Disponete le mandorle e le noci
sulla griglia del forno e fatele tostare per qualche minuto, finché
saranno croccanti. Prendete uno stampo rotondo per zuccotti e
foderatelo con pellicola trasparente. Tagliate il pan di Spagna in
fette da 1 cm. di spessore per tutta la sua lunghezza. Con le fette
ottenute foderate lo stampo (tenetene da parte alcune fette per
coprire il dolce a fine preparazione) ed irrorate con i due liquori.
Tritate le noci e le mandorle, sminuzzate il cioccolato e montate la
panna con 80 gr. di zucchero a velo. Mescolate delicatamente tutti
gli ingredienti e versateli all’interno dello stampo. Livellate il tutto
con l’aiuto di una spatola e coprite con le fette di pan di Spagna
messe da parte. Coprite con altra pellicola e riponete lo zuccotto in
freezer per almeno 6 ore. Trascorso il tempo eliminate la pellicola,
rovesciate il dolce su un piatto da portata e cospargetelo di cacao.
Per la decorazione poggiatevi sopra dei triangoli di carta,
cospargete di zucchero a velo e servite.
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