Page 948 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 948

Torta dolce al limone


                Ingredienti per 6 persone:
                6 uova
                200 gr. di zucchero

                200 gr. di farina
                150 gr. di burro

                buccia di limone
                zucchero a velo

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti


                In  una  terrina  sbattete  i  tuorli  con  lo  zucchero,  unite  gli  albumi
                montati a neve ben ferma, il burro fuso e freddo, un pezzetto di

                buccia di limone grattugiata ed un pizzico di sale. Mescolate tutti
                gli ingredienti, quindi, unite a poco a poco la farina mescolando
                continuamente.  Imburrate  una  teglia,  spolveratela  di  farina  e

                versatevi l’impasto. Passate in forno a calore moderato finché la
                superficie  sarà  ben  dorata.  Sfornate,  lasciate  raffreddare,

                cospargete di zucchero a velo e servite.

































                                                          948
   943   944   945   946   947   948   949   950   951   952   953