Page 852 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Cassata gelata
Ingredienti per 8 persone:
Per la crema alla vaniglia:
1 lt. di latte
4 tuorli
200 gr. di zucchero
vaniglia in polvere
Per la crema di pistacchio:
1 lt. di latte
4 tuorli
200 gr. di zucchero
1 fialetta di aroma al pistacchio
Per la crema alla panna:
250 gr. di albumi
500 gr. di zucchero
1 lt. di panna montata
150 gr. di frutta candita
50 gr. di graniglia di mandorle tostate
50 gr. di pistacchi tritati;
pan di Spagna a fettine (v. r.)
1 bicchierino di vermut
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Preparate la crema alla vaniglia e la crema di pistacchio, come di
consueto. A parte montate gli albumi a neve soda, aggiungete lo
zucchero e la panna montata e infine la frutta candita a dadini, la
graniglia di mandorle e i pistacchi. Foderate uno stampo per gelati
(di forma rotonda) con fettine di pan di Spagna, spruzzatele col
liquore e incominciate a versare i due tipi di crema a strati
irregolari; prima la crema alla vaniglia, poi la crema al pistacchio e
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