Page 852 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 852

Cassata gelata


                Ingredienti per 8 persone:

                Per la crema alla vaniglia:
                1 lt. di latte

                4 tuorli
                200 gr. di zucchero
                vaniglia in polvere


                Per la crema di pistacchio:
                1 lt. di latte
                4 tuorli

                200 gr. di zucchero
                1 fialetta di aroma al pistacchio


                Per la crema alla panna:
                250 gr. di albumi

                500 gr. di zucchero
                1 lt. di panna montata
                150 gr. di frutta candita

                50 gr. di graniglia di mandorle tostate
                50 gr. di pistacchi tritati;

                pan di Spagna a fettine (v. r.)
                1 bicchierino di vermut


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Preparate la crema alla vaniglia e la crema di pistacchio, come di

                consueto. A parte montate gli albumi a neve soda, aggiungete lo
                zucchero e la panna montata e infine la frutta candita a dadini, la

                graniglia di mandorle e i pistacchi. Foderate uno stampo per gelati
                (di  forma  rotonda)  con  fettine  di  pan  di  Spagna,  spruzzatele  col
                liquore  e  incominciate  a  versare  i  due  tipi  di  crema  a  strati

                irregolari; prima la crema alla vaniglia, poi la crema al pistacchio e




                                                          852
   847   848   849   850   851   852   853   854   855   856   857