Page 795 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 795

Cubbaita


                Ingredienti per 6 persone:
                500 gr di miele
                200 gr di zucchero

                500 gr di semi di sesamo
                200 gr di mandorle

                ½ arancia


                Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti


                Ponete in una pentola il miele con lo zucchero, i semi di sesamo, le
                mandorle sgusciate, pelate e tritate e infine la scorza dell’arancia

                grattugiata;        passate       sul      fuoco       moderato,         mescolando
                continuamente,  finché  l’impasto  si  sarà  ben  amalgamato  e

                rassodato.  Ungete  d’olio  una  teglia  di  metallo,  versatevi  il
                composto  e  livellate  la  superficie  aiutandovi  con  la  lama  di  un
                grosso  coltello  inumidita.  Fate  raffreddare,  tagliate  a  rettangoli  e

                servite.






































                                                          795
   790   791   792   793   794   795   796   797   798   799   800