Page 792 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Cornetti di mandorle
Ingredienti per 6 persone:
300 gr di farina di mandorle
200 gr di mandorle intere
200 gr di mandorle a filetti
120 gr di marmellata di albicocche
80 gr di zucchero
4 albumi
2 tuorli
vaniglia
farina
burro
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Sbucciate le mandorle intere e tritatele in un mortaio con lo
zucchero e la vaniglia; quindi incorporate la marmellata, gli albumi
e la farina di mandorle. Impastate bene il tutto. Il composto dovrà
risultare sodo, in caso contrario aggiungete dell’altra farina di
mandorle. Dividete la pasta in pezzetti della grossezza di una noce,
con le mani date loro la forma di tanti piccoli cornetti, passateli
nella farina, poi nel tuorlo sbattuto e, per finire, nelle mandorle a
filetti. Adagiate i dolcetti su un foglio di carta oleata imburrata,
metteteli sulla piastra e cuoceteli in forno a calore medio.
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