Page 792 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 792

Cornetti di mandorle


                Ingredienti per 6 persone:
                300 gr di farina di mandorle
                200 gr di mandorle intere

                200 gr di mandorle a filetti
                120 gr di marmellata di albicocche

                80 gr di zucchero
                4 albumi

                2 tuorli
                vaniglia

                farina
                burro


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Sbucciate  le  mandorle  intere  e  tritatele  in  un  mortaio  con  lo
                zucchero e la vaniglia; quindi incorporate la marmellata, gli albumi

                e la farina di mandorle. Impastate bene il tutto. Il composto dovrà
                risultare  sodo,  in  caso  contrario  aggiungete  dell’altra  farina  di

                mandorle. Dividete la pasta in pezzetti della grossezza di una noce,
                con  le  mani  date  loro  la  forma  di  tanti  piccoli  cornetti,  passateli

                nella farina, poi nel tuorlo sbattuto e, per finire, nelle mandorle a
                filetti.  Adagiate  i  dolcetti  su  un  foglio  di  carta  oleata  imburrata,

                metteteli sulla piastra e cuoceteli in forno a calore medio.























                                                          792
   787   788   789   790   791   792   793   794   795   796   797