Page 793 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Crêpes alle mandorle


                Ingredienti per 6 persone:
                110 gr di farina
                2 cucchiaini di zucchero

                3 uova
                30 gr di burro

                250 ml di latte
                50 gr di mandorle

                zucchero a velo

                Per la crema:
                150 gr di mascarpone

                55 gr di zucchero a velo
                2 cucchiai di Marsala

                20 gr di mandorle
                300 ml di panna fresca


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’


                Versate  la  farina  setacciata  in  una  terrina,  incorporate  le  uova
                sbattute  insieme  al  burro  liquefatto  e  il  latte  e  mescolate  fino  a

                formare una pastella. Coprite la terrina e fate riposare per 1 ora.
                Ungete  una  padella  antiaderente  e  versatevi  due  cucchiai  di

                pastella; fate dorare la crêpe da entrambi le parti. Continuate allo
                stesso modo fino ad esaurimento della pastella. Preparate adesso la

                crema: in una terrina amalgamate  il mascarpone e lo zucchero a
                velo. Quando la crema sarà ben densa unite le mandorle tostate e

                tritate  e  il  Marsala.  A  questo  punto  montate  la  panna  e
                incorporatela  alla  crema,  mescolando  delicatamente  con  un
                cucchiaio di legno. Con l’aiuto di una spatola farcite le crêpes con

                la crema alle mandorle, ripiegatele a portafoglio, cospargetele con
                filetti di mandorle tostate, zucchero a velo e servite.






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