Page 793 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Crêpes alle mandorle
Ingredienti per 6 persone:
110 gr di farina
2 cucchiaini di zucchero
3 uova
30 gr di burro
250 ml di latte
50 gr di mandorle
zucchero a velo
Per la crema:
150 gr di mascarpone
55 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di Marsala
20 gr di mandorle
300 ml di panna fresca
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’
Versate la farina setacciata in una terrina, incorporate le uova
sbattute insieme al burro liquefatto e il latte e mescolate fino a
formare una pastella. Coprite la terrina e fate riposare per 1 ora.
Ungete una padella antiaderente e versatevi due cucchiai di
pastella; fate dorare la crêpe da entrambi le parti. Continuate allo
stesso modo fino ad esaurimento della pastella. Preparate adesso la
crema: in una terrina amalgamate il mascarpone e lo zucchero a
velo. Quando la crema sarà ben densa unite le mandorle tostate e
tritate e il Marsala. A questo punto montate la panna e
incorporatela alla crema, mescolando delicatamente con un
cucchiaio di legno. Con l’aiuto di una spatola farcite le crêpes con
la crema alle mandorle, ripiegatele a portafoglio, cospargetele con
filetti di mandorle tostate, zucchero a velo e servite.
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