Page 791 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Ciambelle di mandorle


                Ingredienti per 6 persone:
                500 gr di farina
                500 gr di zucchero

                250 gr di mandorle tritate
                10 gr di ammoniaca

                la buccia di ½ arancia
                acqua o latte di mandorla q.b.

                burro


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Mettete la farina sulla spianatoia, fate un buco al centro e versatevi
                lo zucchero, le mandorle tritate, la buccia dell’arancia grattugiata e

                l’ammoniaca.  Impastate  il  tutto  con  del  latte  di  mandorla  (va
                benissimo  anche  l’acqua)  finché  il  composto  sarà  di  media
                consistenza. Tirate la pasta col mattarello, ricavatene una sfoglia

                dello spessore di circa 2 cm e con l’apposita forma ritagliate tante
                ciambelline.  Adagiatele  sulla  placca  del  forno  imburrata  e

                cuocetele  a  temperatura  moderata  finché  saranno  ben  gonfie  e
                dorate.































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