Page 788 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Cassatelle


                Ingredienti per 6 persone:

                Per la pasta:
                500 gr di fior di farina

                4 uova
                40 gr di strutto
                1 pizzico di sale


                Per il ripieno:
                400 gr di ricotta
                200 gr di zucchero

                50 gr di cioccolato fondente
                cannella.


                Per dorare:
                2 tuorli


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Preparate  una  pasta  morbida  e  omogenea  impastando  gli

                ingredienti indicati con poca acqua. Per il ripieno passate a setaccio
                la ricotta, mescolatela allo zucchero, al cioccolato a pezzetti e ad
                un pizzico di cannella. Dalla pasta ricavate una sfoglia alta 3 mm

                circa  e  ritagliate  delle  forme  rotonde  di  12  cm  di  diametro.
                Deponete  su  ciascuna  di  esse  un  po’  di  composto  e  ripiegate  la

                pasta, pressando con le dita tutt’intorno per sigillare. Ungete una
                teglia  e  ponetevi  le  cassatelle,  spennellatele  con  i  tuorli  d’uovo

                sbattuti.  Cuocete  in  forno  caldo,  finché  diventeranno  di  un  bel
                colore dorato.














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