Page 788 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 788
Cassatelle
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta:
500 gr di fior di farina
4 uova
40 gr di strutto
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
400 gr di ricotta
200 gr di zucchero
50 gr di cioccolato fondente
cannella.
Per dorare:
2 tuorli
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Preparate una pasta morbida e omogenea impastando gli
ingredienti indicati con poca acqua. Per il ripieno passate a setaccio
la ricotta, mescolatela allo zucchero, al cioccolato a pezzetti e ad
un pizzico di cannella. Dalla pasta ricavate una sfoglia alta 3 mm
circa e ritagliate delle forme rotonde di 12 cm di diametro.
Deponete su ciascuna di esse un po’ di composto e ripiegate la
pasta, pressando con le dita tutt’intorno per sigillare. Ungete una
teglia e ponetevi le cassatelle, spennellatele con i tuorli d’uovo
sbattuti. Cuocete in forno caldo, finché diventeranno di un bel
colore dorato.
788