Page 786 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 786

Caramelle di carrube


                Ingredienti per più persone:
                500 gr di carrube mature
                500 gr di zucchero

                ½ litro di acqua


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Mettete  in  una  pentola  le  carrube  spezzettate  con  mezzo  litro
                d’acqua  e  fatele  cuocere  fino  a  ridurre  il  liquido  della  metà  (gr

                250). Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e passate al setaccio.
                In  una  pentola,  mettete  lo  zucchero  e  fatelo  sciogliere  a  fiamma

                bassa  fin  quando  assumerà  un  colore  ambrato.  A  questo  punto,
                amalgamate il passato di carrube (compreso il liquido di cottura) e

                fate cuocere ancora per qualche minuto. Versate il composto su un
                piano  di  marmo  oleato,  pareggiatelo  con  un  coltello,  fatelo
                intiepidire e tagliatelo a quadretti. Fate raffreddare completamente

                avvolgete le caramelle in carta paraffina per conservarle meglio.






































                                                          786
   781   782   783   784   785   786   787   788   789   790   791