Page 787 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 787

Cardinali


                Ingredienti per 8 persone:
                1 kg di mandorle
                750 gr di zucchero

                essenza di vaniglia
                farina

                burro


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Pelate  le  mandorle,  dopo  averle  immerse  per  qualche  istante  in
                acqua bollente e pestatele nel mortaio. A parte, ponete lo zucchero

                in  una  pentola  sul  fuoco,  con  ½  bicchiere  di  acqua  e  un  po’  di
                essenza  di  vaniglia  o  di  cedro.  Quando  lo  zucchero  sarà  sciolto,

                aggiungete le mandorle pestate e mescolate finché il composto avrà
                raggiunto una densità media. Versate l’impasto sulla spianatoia e
                fatelo raffreddare. A questo punto, formate dei rotoli e lavorateli

                con un po’ di farina. Ritagliate i biscotti a bastoncini di circa 6 cm
                e  poneteli  man  mano  su  una  teglia  imburrata  e  infarinata.  Fate

                cuocere in forno, a temperatura moderata, finché saranno dorati.

































                                                          787
   782   783   784   785   786   787   788   789   790   791   792