Page 787 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 787
Cardinali
Ingredienti per 8 persone:
1 kg di mandorle
750 gr di zucchero
essenza di vaniglia
farina
burro
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Pelate le mandorle, dopo averle immerse per qualche istante in
acqua bollente e pestatele nel mortaio. A parte, ponete lo zucchero
in una pentola sul fuoco, con ½ bicchiere di acqua e un po’ di
essenza di vaniglia o di cedro. Quando lo zucchero sarà sciolto,
aggiungete le mandorle pestate e mescolate finché il composto avrà
raggiunto una densità media. Versate l’impasto sulla spianatoia e
fatelo raffreddare. A questo punto, formate dei rotoli e lavorateli
con un po’ di farina. Ritagliate i biscotti a bastoncini di circa 6 cm
e poneteli man mano su una teglia imburrata e infarinata. Fate
cuocere in forno, a temperatura moderata, finché saranno dorati.
787