Page 783 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 783

Cannistri (Canestrelli)


                Ingredienti per 8 persone:

                Per la pasta:
                1 kg di farina

                250 gr di zucchero
                250 gr di sugna
                30 gr di farina di riso

                1 bicchiere di latte
                1 cucchiaio di lievito per dolci

                Per il ripieno:

                150 gr di mandorle tostate
                150 gr di noci

                1 kg di fichi secchi
                300 gr di uva sultanina

                tre chiodi di garofano
                1 pizzico di cannella

                1 bicchiere di vino rosso (cotto)
                100 gr di cioccolato fondente
                scorza d’arancia grattugiata

                4 cucchiai di miele
                2 cucchiai di zucchero



                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Impastate la farina con la sugna, lo zucchero, il lievito e la farina di
                riso,  aggiungendo  pian  piano  il  latte  fino  a  rendere  la  pasta
                morbida ed elastica. Lasciate riposare per alcune ore. Intanto fate

                ammorbidire i fichi secchi, in acqua calda, scolateli e sminuzzateli.
                Tritate  finemente  le  mandorle,  le  noci,  e  versatele  in  un  tegame

                dove avrete fatto bollire il vino col miele, la cannella e lo zucchero.
                Aggiungete  l’uva  sultanina,  i  fichi,  i  chiodi  di  garofano  e





                                                          783
   778   779   780   781   782   783   784   785   786   787   788