Page 785 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Cannoncini alla crema


                Ingredienti per 6 persone:
                500 gr di pasta sfoglia
                1 uovo

                2 cucchiai di zucchero a velo
                1 noce di burro

                crema pasticcera


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Tirate la pasta sfoglia col matterello e ricavatene una sfoglia dello
                spessore  di  pochi  millimetri.  Ritagliate  delle  fettucce  della

                larghezza di 2 cm e lunghe 15 e spennellatele leggermente su un
                solo  lato  con  l’uovo  sbattuto.  Prendete  le  canne  per  cannoli,

                imburratele  e  avvolgete  in  ognuna  una  striscia  di  pasta
                sovrapponendola  leggermente.  Controllate  che  le  estremità  si
                saldino bene in modo da  non permettere ai cannoncini di aprirsi

                durante  la  cottura.  Sistemate  i  cannoncini  sulla  piastra  del  forno
                imburrata, ben distanziati l’uno dall’altro, spennellateli con l’uovo

                battuto,  passateli  in  forno  preriscaldato  a  200°  C  e  cuoceteli  per
                circa  25  minuti.  Qualche  minuto  prima  che  siano  pronti

                spolverizzateli  di  zucchero  a  velo.  A  cottura  ultimata  sfornateli,
                fateli  raffreddare,  sfilateli  dai  cannelli  e  farciteli  con  la  crema

                pasticcera,  aiutandovi  con  una  tasca  per  dolci.  Decorate  le  due
                estremità con mandorle tritate e serviteli subito.





















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