Page 785 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Cannoncini alla crema
Ingredienti per 6 persone:
500 gr di pasta sfoglia
1 uovo
2 cucchiai di zucchero a velo
1 noce di burro
crema pasticcera
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Tirate la pasta sfoglia col matterello e ricavatene una sfoglia dello
spessore di pochi millimetri. Ritagliate delle fettucce della
larghezza di 2 cm e lunghe 15 e spennellatele leggermente su un
solo lato con l’uovo sbattuto. Prendete le canne per cannoli,
imburratele e avvolgete in ognuna una striscia di pasta
sovrapponendola leggermente. Controllate che le estremità si
saldino bene in modo da non permettere ai cannoncini di aprirsi
durante la cottura. Sistemate i cannoncini sulla piastra del forno
imburrata, ben distanziati l’uno dall’altro, spennellateli con l’uovo
battuto, passateli in forno preriscaldato a 200° C e cuoceteli per
circa 25 minuti. Qualche minuto prima che siano pronti
spolverizzateli di zucchero a velo. A cottura ultimata sfornateli,
fateli raffreddare, sfilateli dai cannelli e farciteli con la crema
pasticcera, aiutandovi con una tasca per dolci. Decorate le due
estremità con mandorle tritate e serviteli subito.
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