Page 782 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 782

Buchi alla marmellata


                Ingredienti per 6 persone:
                500 gr di farina
                500 gr di zucchero

                50 gr di lievito per dolci
                1 cucchiaino di sale

                4 uova
                acqua q.b.

                1 vasetto di marmellata di albicocche


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Mettete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro lo
                zucchero, il lievito, il sale e le uova. Impastate gli ingredienti con

                dell’acqua  fino  ad  ottenere  una  pasta  simile  a  quella  del  pane  e
                lasciatela lievitare per circa 40 minuti. Trascorso il tempo stiratela
                col matterello, facendo delle sfoglie dello spessore di circa ½ cm.

                Prendete  due  stampi,  uno  grande  e  uno  più  piccolo,  e  ritagliate
                tanti dischi di pari numero. Su quelli più piccoli praticate un buco

                al centro con uno stampino ancora più piccolo. Trasferite i biscotti
                sulla  placca  del  forno  imburrata,  infornateli  a  temperatura

                moderata.  Appena  assumeranno  un  colore  dorato  sfornateli.  Sui
                dischi grossi spalmate la marmellata di albicocche, sovrapponete i

                dischi più piccoli e riempite il foro centrale con altra marmellata.
                Sistemate  i  biscotti  su  un  vassoio,  spolverizzate  con  zucchero  a
                velo e servite.



















                                                          782
   777   778   779   780   781   782   783   784   785   786   787