Page 782 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 782
Buchi alla marmellata
Ingredienti per 6 persone:
500 gr di farina
500 gr di zucchero
50 gr di lievito per dolci
1 cucchiaino di sale
4 uova
acqua q.b.
1 vasetto di marmellata di albicocche
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro lo
zucchero, il lievito, il sale e le uova. Impastate gli ingredienti con
dell’acqua fino ad ottenere una pasta simile a quella del pane e
lasciatela lievitare per circa 40 minuti. Trascorso il tempo stiratela
col matterello, facendo delle sfoglie dello spessore di circa ½ cm.
Prendete due stampi, uno grande e uno più piccolo, e ritagliate
tanti dischi di pari numero. Su quelli più piccoli praticate un buco
al centro con uno stampino ancora più piccolo. Trasferite i biscotti
sulla placca del forno imburrata, infornateli a temperatura
moderata. Appena assumeranno un colore dorato sfornateli. Sui
dischi grossi spalmate la marmellata di albicocche, sovrapponete i
dischi più piccoli e riempite il foro centrale con altra marmellata.
Sistemate i biscotti su un vassoio, spolverizzate con zucchero a
velo e servite.
782