Page 779 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Brioche al sesamo
Ingredienti per 6 persone:
350 gr di farina
80 gr di zucchero
100 gr di burro
15 gr di lievito di birra
6 uova
30 gr di semi di sesamo
1 limone
latte
1 pizzico di sale
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’
Sciogliete il lievito con poco latte, unite 2 cucchiai di farina e
lasciate lievitare per un’ora. Mettete la rimanente farina sulla
spianatoia, unite lo zucchero, 3 uova, un pizzico di sale, la scorza
grattugiata del limone e il panetto lievitato; quindi impastate il
tutto. Unite il burro a tocchetti e lavorate con energia. Lasciate
lievitare coperto per 25 minuti. Formate con la pasta un filone della
forma desiderata e mettetelo sulla placca del forno imburrata.
Affondate nel dolce 3 uova sode con il guscio (che avrete prima
decorato con del colorante rosso per alimenti), coprite e fate
lievitare per 2 ore. Spennellate il dolce con il tuorlo rimasto,
spolverizzate col sesamo e infornate a 190° C per 50 minuti.
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