Page 779 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 779

Brioche al sesamo


                Ingredienti per 6 persone:
                350 gr di farina
                80 gr di zucchero

                100 gr di burro
                15 gr di lievito di birra

                6 uova
                30 gr di semi di sesamo

                1 limone
                latte

                1 pizzico di sale


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Sciogliete  il  lievito  con  poco  latte,  unite  2  cucchiai  di  farina  e
                lasciate  lievitare  per  un’ora.  Mettete  la  rimanente  farina  sulla
                spianatoia, unite lo zucchero, 3 uova, un pizzico di sale, la scorza

                grattugiata  del  limone  e  il  panetto  lievitato;  quindi  impastate  il
                tutto.  Unite  il  burro  a  tocchetti  e  lavorate  con  energia.  Lasciate

                lievitare coperto per 25 minuti. Formate con la pasta un filone della
                forma  desiderata  e  mettetelo  sulla  placca  del  forno  imburrata.

                Affondate nel dolce 3 uova sode con il guscio (che avrete prima
                decorato  con  del  colorante  rosso  per  alimenti),  coprite  e  fate

                lievitare  per  2  ore.  Spennellate  il  dolce  con  il  tuorlo  rimasto,
                spolverizzate col sesamo e infornate a 190° C per 50 minuti.





















                                                          779
   774   775   776   777   778   779   780   781   782   783   784