Page 778 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Brioche


                Ingredienti per 8 persone:
                500 gr di farina
                4 uova

                100 gr di zucchero
                100 gr di margarina

                20 gr di lievito di birra
                latte

                ½ bustina di zafferano
                burro

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 10’


                Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, fate un buco al centro e
                aggiungete un pizzico di sale, il lievito di birra sciolto in ½ tazza di
                latte tiepido in cui avrete stemperato lo zafferano, lo zucchero, la

                margarina a pezzetti e 3 uova. Lavorate l’impasto finché tutti gli
                ingredienti saranno ben amalgamati. Formate una palla e ponetela

                in una ciotola infarinata, coprite con un tovagliolo e fate lievitare
                per circa 3 ore. A questo punto riprendete l’impasto e lavoratelo

                per qualche minuto. Dividetelo in pezzi e ricavate dei panini grandi
                come  un  mandarino.  Sistemateli  in  una  placca  imburrata  e  fateli

                lievitare  finché  il  loro  volume  sarà  raddoppiato.  Spennellate  le
                brioche con l’uovo battuto e infornate a 220° C per circa 15 minuti.





















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