Page 778 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Brioche
Ingredienti per 8 persone:
500 gr di farina
4 uova
100 gr di zucchero
100 gr di margarina
20 gr di lievito di birra
latte
½ bustina di zafferano
burro
sale
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 10’
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, fate un buco al centro e
aggiungete un pizzico di sale, il lievito di birra sciolto in ½ tazza di
latte tiepido in cui avrete stemperato lo zafferano, lo zucchero, la
margarina a pezzetti e 3 uova. Lavorate l’impasto finché tutti gli
ingredienti saranno ben amalgamati. Formate una palla e ponetela
in una ciotola infarinata, coprite con un tovagliolo e fate lievitare
per circa 3 ore. A questo punto riprendete l’impasto e lavoratelo
per qualche minuto. Dividetelo in pezzi e ricavate dei panini grandi
come un mandarino. Sistemateli in una placca imburrata e fateli
lievitare finché il loro volume sarà raddoppiato. Spennellate le
brioche con l’uovo battuto e infornate a 220° C per circa 15 minuti.
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