Page 780 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Buccellato
Ingredienti per 6 persone:
500 gr di farina di grano duro
300 gr di burro
180 gr di zucchero
4 uova
1 pizzico di sale
latte q. b
Per il ripieno:
350 gr di fichi secchi
1 uovo
150 gr di gherigli di noci
50 gr di cioccolato a scaglie
125 gr di uva passa
50 gr di pistacchi,
170 gr di mandorle tostate e tritate
3 chiodi di garofano ridotti in polvere
250 gr di cucuzzata a dadini
1 pizzico di cannella in polvere
Tempo di preparazione e cottura:1 ora e 10’
Su una spianatoia, impastate la farina con lo zucchero, il burro
fuso, le uova, un pizzico di sale e aggiungete un po’ di latte, fino
ad ottenere una pasta di media consistenza. Col matterello, stendete
una sfoglia non troppo sottile e tagliatela circolarmente; adagiate
un piattino al centro e ritagliare in cerchio, tale da ottenere una
corona. Preparate il ripieno, mettendo in una terrina, i fichi secchi
precedentemente ammorbiditi e tritati, l’uovo e tutti gli altri
ingredienti. Amalgamate bene l’impasto e riempite la corona.
Rialzate i lati, fino a chiuderla quasi del tutto (nella parte superiore
dovrete formare come una cucitura) in modo che si intraveda un
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