Page 780 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Buccellato


                Ingredienti per 6 persone:
                500 gr di farina di grano duro
                300 gr di burro

                180 gr di zucchero
                4 uova

                1 pizzico di sale
                latte q. b

                Per il ripieno:

                350 gr di fichi secchi
                1 uovo

                150 gr di gherigli di noci
                50 gr di cioccolato a scaglie

                125 gr di uva passa
                50 gr di pistacchi,
                170 gr di mandorle tostate e tritate

                3 chiodi di garofano ridotti in polvere
                250 gr di cucuzzata a dadini

                1 pizzico di cannella in polvere


                Tempo di preparazione e cottura:1 ora e 10’


                Su  una  spianatoia,  impastate  la  farina  con  lo  zucchero,  il  burro
                fuso, le uova, un pizzico di sale e aggiungete un po’ di latte, fino

                ad ottenere una pasta di media consistenza. Col matterello, stendete
                una sfoglia non troppo sottile e tagliatela circolarmente; adagiate

                un  piattino  al  centro  e  ritagliare  in  cerchio,  tale  da  ottenere  una
                corona. Preparate il ripieno, mettendo in una terrina, i fichi secchi
                precedentemente  ammorbiditi  e  tritati,  l’uovo  e  tutti  gli  altri

                ingredienti.  Amalgamate  bene  l’impasto  e  riempite  la  corona.
                Rialzate i lati, fino a chiuderla quasi del tutto (nella parte superiore

                dovrete formare come una cucitura) in modo che si intraveda un



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