Page 775 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Biscotti di San Martino


                Ingredienti per 8 persone:
                200 gr di zucchero
                800 gr di farina

                25 gr di semi di finocchio
                120 gr di strutto

                cannella
                40 gr di lievito di birra

                crema di ricotta (v. r.)
                rhum

                zucchero a velo


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Preparate una pasta piuttosto morbida con lo zucchero, la farina, i
                semi di finocchio, lo strutto, un pizzico di cannella e il lievito di
                birra sciolto in poca acqua tiepida. Tagliatela a pezzettini, formate

                dei  cilindretti  e  avvolgeteli  a  spirale.  Sistemateli  in  una  teglia
                imburrata e fateli cuocere in forno tiepido finché saranno dorati ma

                non troppo. Fateli raffreddare quindi tagliateli a metà. Inzuppate le
                due  parti  con  del  rhum  e  farciteli  con  un  cucchiaio  di  crema  di

                ricotta.  Coprite  con  l’altra  parte  del  biscotto,  spolverizzate  con
                zucchero a velo e servite.


























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