Page 775 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Biscotti di San Martino
Ingredienti per 8 persone:
200 gr di zucchero
800 gr di farina
25 gr di semi di finocchio
120 gr di strutto
cannella
40 gr di lievito di birra
crema di ricotta (v. r.)
rhum
zucchero a velo
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Preparate una pasta piuttosto morbida con lo zucchero, la farina, i
semi di finocchio, lo strutto, un pizzico di cannella e il lievito di
birra sciolto in poca acqua tiepida. Tagliatela a pezzettini, formate
dei cilindretti e avvolgeteli a spirale. Sistemateli in una teglia
imburrata e fateli cuocere in forno tiepido finché saranno dorati ma
non troppo. Fateli raffreddare quindi tagliateli a metà. Inzuppate le
due parti con del rhum e farciteli con un cucchiaio di crema di
ricotta. Coprite con l’altra parte del biscotto, spolverizzate con
zucchero a velo e servite.
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